标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

陕汽重卡在乌金之乡遍地开花

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:808
二手车讯】:山西是中华民族的发祥地之一,被誉为华夏文明摇篮。由于其境内煤炭资源丰富,故有乌金之乡之称。作为能源基地,山西在不同的

  山西是中华民族的发祥地之一,被誉为华夏文明摇篮。由于其境内煤炭资源丰富,故有乌金之乡之称。作为能源基地,山西在不同的时期,为全国的经济发展作出了不可磨灭的贡献。充足的能源、资源倍受国内各大重卡企业的关注。

  在山西的重卡市场上,如今全国各大企业的品牌、型号的重卡产品都能够看到。但主要还是以煤矿、金属矿区运营的64、84自卸车和能源资源外运的长途牵引车为主。从2011年开始,山西重卡每年的新增重卡数量都达到了18000~20000辆之多。理论市场空间大、机遇多。为了获得更多的市场份额,各大企业都投放了各类的、大量的密集人力、物力等资源,力争在无硝烟的重卡销售战斗中获得更大的胜利。

  2014年,市场风云突变,煤炭行业陷入了不景气的局面。

  据悉,因雾霾天气,环保升级,山西省目前有85%的矿区处于关停状态,很多的拉煤车都停顿了。突入其来的煤炭、金属矿业需求下滑、使得运费价格走低,这对在矿区有巨大优势的陕汽64自卸车影响很大。截至去年,山西新增重卡数量仅约11000辆,较2013年下滑26.7%。2013年同期陕汽销售矿区自卸车2400辆,由于施工缩减,2014年同期实际需求降为1020辆,降幅达到了50%以上,传统矿区自卸车挑战着各大厂家需求期待的极限,这对于陕汽在山西传统主销的矿区64产品来说是非常严峻的考验。当然,区域内其他的主要品牌重卡也深受市场打击,但即便如此,陕汽64自卸车的市场占有率仍然占据首位,占比高达58%。

陕汽重卡在乌金之乡遍地开花
陕汽重卡在乌金之乡遍地开花

  近两年,陕汽在山西省的渠道布局、产品结构日趋合理和完善,市场推广工作开展的有声有色。在长途运输不景气情况下,传统的柴油重卡运输成本偏高,天然气重卡节能、减排、省钱的综合优势逐渐凸显了出来。陕汽山西办事处通过自身的努力,以及总部、渠道的支持配合,主打绿色节能的天然气牌,收效显著。

  截止到2014年年底,陕汽已经销售了2000余辆重卡。在山西经营重卡的用户中,80后、90后的人群比例不在少数,陕汽重卡深受年轻客户的喜爱。到去年年底,陕汽在山西市场取得了21%的占有率,相比较2013年19.5%的市场占有率提高了1.5%。从车型角度来看,往年陕汽在山西省的主销车型主要是 64自卸车,2014年,陕汽牵引车的销量大幅提升,但却以天然气牵引车为主。

陕汽重卡在乌金之乡遍地开花
陕汽重卡在乌金之乡遍地开花

  据介绍,目前山西工作的牵引车主要是运输往期储备的原煤和金属粗粉。例如从晋北运往晋南的粗铁粉,供应给钢厂加工钢材。在这些车辆中,主要还是以陕汽的新M3000天然气牵引车为主。

  能源区域的重卡潜力不可小觑。随着山西政府职能机构对煤炭救市的工作开展,山西境内储备的、数目可观的煤炭、金属矿资源必将会需要越来越多的运输车辆。而陕汽天然气重卡的需求量也将持续升温。

  作为天然气重卡行业领导者,陕汽天然气重卡产品经过多种环境、不同环节的反复考验,通过调整配置、调整驱动桥速比,配置出了能够很好适应山西区域使用工况的LNG车型。受减排、关注环保的驱动,到2014年底,陕汽天然气重卡已经实现了2000辆的销售突破。

  据了解,山西省很多矿区和偏远地区的路况都很差,而且用户载重量大,重卡的使用工况非常恶劣,因此也对车辆有着较高的要求。在46年军车制造经验的积累下,陕汽重卡匹配的动力性、承载能力远比其他品牌的重卡要强很多,能够较好地适应当地的市场环境。

  除了重卡的品质之外,对卡车司机朋友的互动关爱也让陕汽重卡深受喜爱。针对不同运输工况生产出适合区域环境、道路、运输货物类型的卡车是陕汽表达关爱的重要方式之一,陕汽以完善的服务理念,和全方位的配件产品保障了用户使用陕汽重卡的经济性与高效性。

  随着山西省能源资源的转型与升级,天然气重卡已经成为当地重卡使用的主流,而有着多年天然气重卡研发与造车经验的陕汽重卡自然会在乌金之乡遍地开花。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/25978.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
山西是中华民族的发祥地之一,被誉为华夏文明摇篮。由于其境内煤炭资源丰富,故有乌金之乡之称。作为能源基地,山西在不同的